Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденный в Нигерии итальянский заложник возвращается на родину

3 июня 2012, 9:24 UTC+3
Итальянский инженер был похищен в северном районе нигерийского штата Квара
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В Нигерии освобожден из плена итальянский инженер Модесто ди Джироламо, взятый в заложники 5 дней назад. Об этом сообщил здесь глава МИД Италии Джулио Терци ди Сант' Агата. Министр поблагодарил нигерийские власти за "сотрудничество в решении этой деликатной проблемы" и подчеркнул слаженную работу всех компетентных ведомств Италии, которую координировал постоянно действующий кризисный центр МИД.

70-летний уроженец Абруццо, эксперт дорожно-строительной фирмы "Борини Проно Констракшн" /Турин/ был похищен в северном районе нигерийского штата Квара. В официальном коммюнике ничего не говорится об условиях его освобождения. Пьемонтская фирма, основанная в 1800 году, строит жилые дома, промышленные объекты, мосты и дороги в Западной Африке и, в частности, в Нигерии с 1952 года. "С нашим родственником хорошо обращались, мы скоро ждем его домой", - сказали журналистам члены семьи похищенного.

Премьер-министр Марио Монти счел знаменательным, что освобождение итальянского гражданина состоялось в национальный праздник Италии - День республики.

Сейчас в мире числятся двое итальянских граждан, удерживаемых похитителями. Речь идет о Росселле Урру, похищенной на юге Алжира в октябре прошлого года вооруженными боевиками из террористической организации "Аль- Каида в странах исламского Магриба". В списке похищенных фигурирует также кооператор Джованни Ло Порто, похищенный в Пакистане в январе нынешнего года вместе с немецким коллегой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама