Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский на VII Всемирной встрече семей в Милане отметил ответственность властей в условиях кризиса

3 июня 2012, 10:22 UTC+3
На встречу собралось около миллиона паломников со всей Италии и из 70 стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. VII Всемирная встреча семей, проводимая Ватиканом в Милане, сегодня вступила в завершающую стадию. Впервые за семь лет понтификата в северную столицу Италии прибыл Папа Римский Бенедикт XVI, который лично руководит работой этого форума. Эксперты отмечают, что наместник апостольского престола посещает Милан первый раз за последние 500 лет. На встречу собралось около миллиона паломников со всей Италии и из 70 стран мира. Официальный девиз встречи-2012 - "Семья: работа и отдых". В центр эмблемы форума помещено стилизованное изображение Дуомо - Миланского кафедрального собора.

В миланском "храме музыки" - театре Ла Скала - в присутствии римского первосвященника накануне состоялся гала-концерт. Хор и оркестр прославленного театра под управлением маэстро Даниэля Баренбойма исполнил Девятую симфонию Бетховена. Вечер был посвящен солидарности с пострадавшими от землетрясения на севере Италии.

В проповеди понтифика в миланском Домском кафедральном соборе нашли свое отражение проблемы, связанные с последствиями экономического кризиса. Йозеф Ратцингер заметил, что единственной заботой власть предержащих должно быть "благо граждан, защита жизни и семьи". Отвечая на вопрос греческих паломников, предстоятель Римско-католической церкви подчеркнул, что пора возвратить чувство ответственности политических партий, которые "не должны давать несбыточных обещаний".

Группы местных антиклерикалов и коммунистов провели пикет перед зданием миланской мэрии в знак протеста против расходования средств из городского бюджета "на проведение реакционного сборища".

Заключительный этап встречи начался молитвенным бдением в субботу вечером при участии понтифика и закончится сегодня утром воскресной мессой в обширном парке Брессо, которую для сотен тысяч верующих служит Бенедикт XVI.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама