Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Ирана: США и ряд стран Европы продолжают поставки оружия в Сирию

11 июня 2013, 15:48 UTC+3
"Продолжение поддержки террористов может послужить причиной того, что нестабильность перекинется на соседние государства", - уверен он.
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. США и ряд стран Европы продолжают поставки оружия в Сирию. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

"Мы наблюдаем, что поставки оружия в Сирию продолжаются, - сказал замминистра. - Американцы и некоторые европейские страны поставляли туда оружие с самого начала кризиса". Поэтому, по словам иранского дипломата, в решении ЕС не продлевать оружейное эмбарго в отношении Сирии "нет ничего нового".

"Продолжение поддержки террористов и вооруженных группировок, которые не несут никакой ответственности, могут послужить причиной того, что нестабильность перекинется на соседние государства", - убежден Абдоллахиан.

Вместе с тем заместитель главы МИД ИРИ подчеркнул, что Иран не отправлял в Сирию войска или вооружения. По его словам, для военного нападения на Сирию нет предпосылок. "Если такое произойдет, то сирийская армия имеет возможности /для отражения нападения/, она ими располагает". Этих возможностей, по оценке иранского дипломата, достаточно для защиты Сирией своей территориальной целостности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама