Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не рассматривают Египет в качестве своего союзника, но при этом не считают его своим врагом - Барак Обама

13 сентября 2012, 18:07 UTC+3
Он предупредил, что "если правительство АРЕ не будет брать на себя ответственность" за принимаемые решения, то возникнет "большая проблема"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не рассматривают Египет в качестве своего союзника, но при этом не считают его своим врагом. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама.

"Я не думаю, что мы рассматриваем их как своего союзника, но /одновременно/ мы не считаем их врагом", - сказал он в интервью испаноязычному телеканалу "Телемундо".

По мнению главы администрации, нынешние египетские власти "пытаются найти свой путь" решения национальных проблем. При этом он предупредил, что "если правительство АРЕ не будет брать на себя ответственность" за принимаемые решения, то возникнет "большая проблема".

В среду у Обамы состоялся телефонный разговор с египетским президентом Мухаммедом Мурси. Американский лидер, в частности, отметил во время беседы, что Египет "должен сотрудничать с Соединенными Штатами в обеспечении безопасности американских дипломатических объектов и служащих". Это заявление связано с беспорядками в Каире, спровоцированными в минувший вторник новостью об американском фильме о пророке Мухаммеде, оскорбившем чувства мусульман. Обама подчеркнул, что "оправдания насилию против невинных людей и действиям, угрожающим американским служащим и объектам", не существует, сообщил Белый дом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама