Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране высоко оценивают усилия России по созыву международной конференции по Сирии

11 июня 2013, 16:03 UTC+3
Дипломаты с обеих сторон выразили "понимание необходимости скорейшего преодоления кризиса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Иране высоко оценивают усилия России по созыву международной конференции по Сирии. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам встречи специального представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданов с иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахианом, прибывшим в Москву с рабочим визитом.

В центре внимания дипломатов была обстановка на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива с акцентом на ситуацию в Сирии и вокруг нее. Стороны выразили "общее понимание необходимости скорейшего преодоления острого внутреннего кризиса в САР самими сирийцами без иностранного силового вмешательства".

"Михаил Богданов подтвердил безальтернативность политического урегулирования в Сирии на основе Женевского коммюнике "Группы действий" по Сирии от 30 июня 2012 года, - информировали в министерстве. - Со своей стороны иранский представитель высоко оценил активные усилия России в интересах созыва международной конференции по Сирии, подготовка к которой ведется в рамках российско- американских договоренностей от 7 мая 2013 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама