Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший премьер-министр Таиланда признался, что "обеднел", занимаясь политикой

11 июня 2013, 16:30 UTC+3
Отставной чиновник написал об этом в "Фейсбуке" из Нью-Йорка, куда прилетел на частном самолете
Поделиться
Материал из 1 страницы
Таксин Чинават. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Таксин Чинават. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, находящийся в изгнании, признался, что "обеднел", занимаясь политикой. Об этом он посетовал на личной страничке в социальной сети "Фейсбук".

Как считает сам Чиноват, по-прежнему остающийся одним из самых влиятельных политиков в Королевстве, более 20 лет назад его состояние было равным богатству известного мексиканского миллиардера Карлоса Слима. В 1994 году, по данным журнала "Форбс", мексиканец, сделавший бизнес в телекоммуникационной индустрии, заработал 2,2 млрд долларов. Сейчас он считается одним из самых богатых людей в мире.

"Сейчас он в пятерке богатейших людей планеты, а я оказался в политической ловушке и стал беднее, потому что активы, которые я накопил, заморожены", - заявил Таксин Чинават, добавив, впрочем, что "не жалеет ни о чем".

Несмотря на собственные разговоры о бедности, Чинават все-таки остается весьма состоятельным человеком. Как отмечает газета "Бангкок пост", свое сообщение в "Фейсбук" бывший премьер-министр написал из Нью-Йорка, куда он прибыл из Вашингтона на частном самолете и остановился в одной из самых дорогих гостиниц.

Таксин Чинават был отстранен от власти в Таиланде в 2006 году в результате военного переворота. Затем он был заочно осужден за злоупотребление должностными полномочиями. В начале 2010 года в Бангкоке проходили массовые выступления его сторонников, требовавших от властей разрешить экс-премьеру вернуться в страну. Сейчас Чинават постоянно проживает в Дубае.

Младшая сестра Таксина Йинглак Чинават была избрана премьер-министром в августе 2011 года. Однако въезд опального политика в страну до сих пор невозможен.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама