Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модернизированный эсминец вошел в состав флота Ирана

11 июня 2013, 16:30 UTC+3
Корабль, построенный в 60-е годы прошлого века, теперь оснащен 76-мм и 40-мм орудиями, торпедами, артиллерийским и гидроакустическим комплексами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Эсминец "Баяндар" после ремонта и перевооружения вошел в состав военно-морского флота Ирана, сообщило сегодня информационное агентство ИРНА.

"После спуска эсминца на воду мощь военно-морских сил Ирана, занимающихся охраной территориальных вод страны, а также обеспечивающих безопасность в региональных и международных водах, увеличится", - приводит агентство слова командующего ВМС контр-адмирала Хабиболлы Сайяри.

"Работы над восстановлением эсминца продолжались 20 месяцев", - сказал Сайяри, добавив, что "роль, которую в свое время сыграл "Баяндар" в Ирано-Иракской войне / 1980-1988/, не может не вызывать уважения".

"Корпус корабля был полностью изменен, проведен ремонт главных двигателей эсминца, топливных и масляных систем, а также оптимизирована система управления", - сообщил Сайяри, добавив, что корабль, построенный в 60-е годы прошлого века, теперь оснащен 76-мм и 40-мм орудиями, торпедами, артиллерийским и гидроакустическим комплексами.

Длина эсминца 83 м, ширина - 10, скорость развивается до 20 узлов в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама