Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв лихорадки Эбола в Республики Конго возросло до 31 человека

13 сентября 2012, 19:47 UTC+3

Инфицированные были также зарегистрированы в местечке Виадана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Число жертв смертельного вируса Эбола увеличилось до 31 человека на северо-востоке Демократической Республики Конго /ДРК/, поскольку в ходе медицинских исследований было установлено, что вспышка смертельного заболевания началась гораздо раньше, чем было официально объявлено.

Первые девять летальных исходов были зарегистрированы 17 августа в Восточной провинции страны. Тогда же была объявлена эпидемия.

Как сообщил сегодня министр здравоохранения ДРК Феликс Кабанге Нумби, ретроспективный анализ причин предыдущих летальных исходов показал, что вспышка лихорадки, скорее всего, началась в мае. По его словам, на данный момент зарегистрировано 69 случаев заболевания, включая медицинский персонал.

Эпицентр эпидемии находится в городе Исиро на северо-востоке ДРК, но инфицированные были также зарегистрированы в местечке Виадана, находящемся в 75 км от Исиро.

Болезнь распространилась из соседней Уганды, где вирус унес жизни не менее 36 человек. В середине августа представители "Врачей без границ" заявили, что им удалось стабилизировать ситуацию в Уганде, однако окончательно ликвидированной эпидемия может считаться, если в течение 42 дней не будет зафиксировано новых смертей.

От геморрагической лихорадки Эбола не существует вакцины. Вирус впервые был выявлен в 1976 году в ДРК в районе одноименной реки Эбола. Предполагают, что заболевание передается человеку от обезьян и птиц, а уровень смертности может достигать 90 проц.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама