Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan отзывает свыше 50 тысяч произведенных в Великобритании машин

13 сентября 2012, 20:02 UTC+3
У моделей Qashqai, Qashqai+2 и "NV200" был обнаружен дефект
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Японский автоконцерн "Ниссан" /Nissan Motor Co/ отзывает около 51 тыс произведенных в Великобритании машин этой марки после того, как у одного из автомобилей на ходу отвалился руль. Как передали местные СМИ, у моделей таких марок, как "Кашкай" /Qashqai/, "Кашкай+2" /Qashqai+2/ и "NV200" /Эн-ви-200/, был обнаружен дефект.

Для получения полной информации автовладельцам рекомендовано обратиться к автодилерам. В случае необходимости все работы должны производиться бесплатно. Как указывается, в Великобритании отзыву подлежат "примерно 7 тыс машин, произведенных в период с 27 февраля по 16 мая текущего года". Автомобили выпущены на заводе в английском городе Сандерленд, откуда экспортировались по всему миру, кроме Северной Америки.

Решение об отзыве было принято японским автогигантом в качестве меры предосторожности. Как отметили в компании, ему предшествовал инцидент в континентальной Европе. Высвобождение колонки рулевого управления, по словам представительницы автопроизводителя, может происходить в "экстремальных условиях". Возникновение проблемы объясняется "изменившимся производственным процессом" неназванного поставщика.

О дефекте, как сообщается, стало известно после того, как 27 августа у автомашины в Финляндии во время движения на низкой скорости "открепился руль". Официальных лиц в известность об инциденте поставил работающий оператором местного телевидения Yle финн Кари Алентола. В результате обошлось без пострадавших. Пробег машины, по имеющейся информации, не превышал 500 км.

Отзыв касается машин в Европе, Азии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и в регионе Австралазии, уточнили в компании.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама