Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После землетрясения в Японии зафиксировано более 390 афтершоков за сутки

14 апреля 2013, 13:28 UTC+3
В результате сильного землетрясения пострадали 24 человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 390 афтершоков было зафиксировано в Японии за сутки после землетрясения магнитудой 6,3, которое произошло на юге страны в субботу. Об этом сегодня сообщило национальное метеорологическое управление.

По данным сейсмологов, магнитуда всех произошедших афтершоковых толчков не превышала 3,8. Тем не менее в метеоуправлении предупредили жителей, что повышенная опасность сильных землетрясений будет сохраняться в этом районе еще в течение недели.

Эпицентр подземных толчков располагался в районе острова Авадзи во Внутреннем Японском море, очаг залегал на глубине 10 км.

В результате сильного землетрясения пострадали 24 человека, россиян среди них не было. Многие из раненых - пожилые люди, получившие травмы из-за падения на них тяжелых предметов. Значительных разрушений в районе не зафиксировано, ни одно здание не обрушилось, однако около 1,2 тыс домов получили повреждения крыш и стен. Подземные толчки вызвали также кратковременные перебои в работе транспорта.

В начале 1995 года в этом же регионе произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Тогда погибли 6,4 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама