Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В автобусе, попавшем в ДТП в Бельгии, находились 39 россиян

14 апреля 2013, 14:29 UTC+3
Одна гражданка РФ погибла, двое, включая подростка, госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В туристическом автобусе, попавшем сегодня в ДТП в Бельгии, находились 39 россиян - школьники и сопровождавшие их в туре по Европе взрослые из Волгоградской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России, погибла одна россиянка, еще двое, включая подростка, 1998 года рождения, госпитализированы.

В МЧС не подтвердили информацию о четырех погибших россиянах.

В ведомстве также сообщили, что за пострадавшими в ДТП россиянами в Бельгию готов вылететь самолет МЧС, оборудованный медицинскими модулями.

В ГУ МЧС по Волгоградской области корр. ИТАР-ТАСС уточнили, что все 39 россиян, находившихся в автобусе, - жители Суровикинского района области, их них восемь взрослых и 31 ребенок. А основном это школьники из города Суровикино и поселка Нижний Чир. Погибшая россиянка была сопровождавшей их учительницей.

В региональном МЧС также отметили, что в автобусе всего в автобусе находилось 42 человека. Помимо школьников и учительницы это, по предварительным данным, два водителя и гид. Их гражданство уточняется, отметили в ГУ МЧС по области.

По предварительным данным, в результате ДТП всего погибли пять человек. Авария произошла около 06:30 по местному времени /08:30 мск/ на автостраде Е34 близ городка Ранст примерно в 10 км к востоку от Антверпена. Автобус на скорости свыше 100 км в час протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся.

По данным Бельгийской полиции, водитель автобуса мог заснуть за рулем, однако официальная версия аварии станет известна по завершении экспертизы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама