Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимо от участия "Газпрома" при приватизации греческой компании ДЕПА необходимо соблюдение норм ЕС по конкуренции

11 июня 2013, 16:34 UTC+3

С таким заявлением выступили сегодня на брифинге представители Еврокомиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. За приватизацию газовой компании ДЕПА /DEPA/ отвечают греческие власти, роль Еврокомиссии /ЕК/ в этом процессе заключается в контроле соблюдения европейских законов о конкуренции. С таким заявлением выступили сегодня на брифинге представители ЕК.

"Наша роль заключается в том, чтобы все проверить и убедиться, что все условия конкуренции были соблюдены", - подчеркнул официальный представитель ЕК Оливье Байи. По его словам, Еврокомиссия и греческие власти достаточно проработали вопрос приватизации, и, в конечном счете, разъяснение будущего компании находится в компетенции греческих властей.

Накануне стало известно о том, что ни один из двух претендентов на приватизацию ДЕПА - российский концерн "Газпром" и совместное предприятие "Эм энд Эм Гэс" /M&M Gas/, созданное греческими энергетическими компаниями "Мотор ойл" /Motor Oil/ и "Митилинеос" /Mytilineos/, не внесли обязывающих предложений по приобретению выставленной на продажу компании. Как разъяснил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, концерн не подал заявки, так как не получил достаточных гарантий того, что финансовое положение греческой компании не ухудшится к моменту завершения сделки. По данным греческих СМИ, "Эм энд Эм Гэс" предлагала за ДЕПА около 550 млн евро, а российская компания - 900 млн евро. В прошлом году чистая прибыль ДЕПА составила 106 млн евро. На "Газпром" приходится 67 проц закупаемого этой компанией газа.

Говоря о том, как эта ситуация отразится на планах "тройки" кредиторов - /Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда/ о предоставлении Греции очередного транша экономической помощи, представитель Еврокомиссии по экономическим вопросам Саймон О’Коннор подчеркнул, что с точки зрения антикризисных усилий "вопрос приватизации газового монополиста Греции очень важен" и "должен завершиться как можно скорее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама