Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биг-Бен теперь носит имя королевы Елизаветы

13 сентября 2012, 13:14 UTC+3
Приживётся ли новое название среди англичан и гостей Соединённого Королевства?
Материал из 1 страницы

Знаменитая Башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная как Биг-Бен, получила новое название. Теперь официально она именуется Башней Елизаветы.  Церемония с участием членов парламента прошла у основания башни. Решение переименовать достопримечательность принято британским парламентом.  Это событие приурочено к 60-летию правления Елизаветы Второй.

В английских СМИ жарко обсуждается вопрос, приживётся ли новое название знаменитой башни среди англичан и туристов. Биг Беном сооружение называли по имени самого большого из шести ее колоколов. А вот прежнее официальное название  - «Часовая башня» практически вышло из употребления.

Башня Вестминстерского дворца высотой 96,3 метра была возведена по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина в 1858 году, башенные часы пущены в ход 31 мая 1859 года. Неофициальное название «Биг-Бен» традиционно связывают с именем сэра Бенджамина Холла, руководившим работами по отливке самого тяжёлого колокола.

Королева Елизавета Вторая недавно отметила «бриллиантовый» юбилей своего правления. Она взошла на престол в возрасте 25 лет, и в настоящее время занимает второе место в истории по продолжительности пребывания на британском троне. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама