Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Греции сняли с себя ответственность за провал конкурса по приватизации газовой компании ДЕПА

11 июня 2013, 17:20 UTC+3
Конкурс будет проведен повторно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Власти Греции сняли с себя ответственность за провал конкурса по приватизации газовой компании ДЕПА /DEPA/, главным претендентом на которую считался "Газпром". В понедельник российский концерн воздержался, в конечном счете, от выдвижения обязывающего предложения, сочтя, что греческая сторона не предоставила ему необходимых финансовых гарантий.

"С этим возникли проблемы, но они были выше нас и ДЕПА", - заявил сегодня премьер-министр Греции Антонис Самарас на совместной пресс-конференции с премьером Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, находящемся в Афинах с двухдневным рабочим визитом. По словам греческого премьера, конкурс по приватизации газовых компаний ДЕПА и оператора греческой газотранспортной системы ДЕСФА /DESFA/ был проведен "по всем правилам" и еще несколько дней назад не существовало никаких проблем.

Самарас сообщил, что конкурс будет проведен повторно, уже принимаются новые предложения на приватизацию ДЕПА "и вскоре ожидаются результаты этого". Премьер выразил удовлетворение, что от Государственной нефтяной компании Азербайджана /ГНКАР/ поступило "достойное предложение" по приобретению 66 проц акций ДЕСФА, что повышает вероятность того, что Азербайджан выберет проект Трансадриатического трубопровода /ТАП/, по которому азербайджанский газ будет поставляться в Европу по территории Греции.

В пресс-релизе, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС из Приватизационного фонда Греции /HRADF/ подчеркивается, что выход российского концерна из тендера "не может быть оправдан", и "причины решения "Газпрома" не подавать обязывающего предложения следует таким образом искать где угодно, только не на греческой стороне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама