Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 80 дизайнеров представят весенне-летние коллекции на открывающейся Лондонской неделе моды

14 сентября 2012, 17:05 UTC+3

Лондонская неделя, наряду с Нью-Йоркской, Миланской и Парижской, входит в так называемую "большую четверку" мировых модных смотров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Более 80 дизайнеров представят свои весенне- летние коллекции на открывающейся сегодня Лондонской неделе моды. На протяжении пяти дней давние фавориты британской фэшн-сцены, такие как Вивьен Вествуд, Кристофер Кейн, Пол Смит и Кристофер Бейли, наряду с новыми талантами, будут демонстрировать на подиумах Сомерсет-хауса образы, которые призваны определить основные тенденции предстоящего сезона.

В первый день смотра свои идеи на суд взыскательной публики представят такие британские модельеры, как Доминик Джонс, Бора Аксу, а также марки Antoni & Alison, Fyodor Golan, PPQ и другие. В субботу особое внимание гостей будет привлечено к показам модных домов Issa London и House of Holland, среди поклонниц которых называют сестру супруги принца Уильяма Пиппу Миддлтон. Воскресный день ознаменуется шоу от представителей элиты мировой фэшн-индустрии - Вивьен Вествуд /бренд Red Label/, Тома Форда, Пола Смита, Джонатана Сондерса и Филипа Трейси. В последние два дня недели моды свои коллекции, среди прочих, продемонстрируют Кристофер Кейн, а также дома Erdem, Burberry и Mulberry.

В числе главных модных трендов весенне-летнего сезона эксперты предрекают яркие узоры и принты, наряды из кожи, а также стиль 20-х годов прошлого века. Также, по их мнению, дизайнеры уделят больше внимания женственным силуэтам и формам, среди тканей отдав предпочтение шелку и кружеву.

Свыше 5 тыс покупателей, знаменитостей, журналистов и фотографов, как ожидается, посетят дефиле в британской столице, которое продлится по 18 сентября. Многие из них специально прибыли в Туманный Альбион из Нью-Йорка, который в минувшие несколько дней первым среди мировых модных столиц принимал на своих площадках показы новинок сезона "весна-лето-2013". Как отметили эксперты, многие творения модельеров, показанные в США, были созданы в стиле так называемого "расслабленного шика" и были навеяны лондонской Олимпиадой, представляя собой наряды с элементами спортивного стиля.

Всемирный праздник спорта, под знаком которого прошло минувшее лето в Соединенном Королевстве, согласно прогнозам лондонских поклонников моды, найдет отражение и в коллекциях британских мастеров. Успех Олимпийских и Паралимпийских Игр придаст дизайнерам больше уверенности и подстегнет их к самым смелым экспериментам, несмотря на нынешние экономические проблемы в европейских странах, уверены они.

Лондонская неделя моды была впервые проведена в 1984 году и, наряду с Нью-Йоркской, Миланской и Парижской, входит в так называемую "большую четверку" мировых модных смотров. Она проходит дважды в год - в феврале и в сентябре. По предварительным оценкам Британского совета моды /British Fashion Council/, в ходе открывающегося лондонского дефиле покупатели сделают заказы на сумму около 100 млн фунтов /160 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама