Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Александра Литвиненко не будет участвовать в расследовании дела о смерти мужа

11 июня 2013, 17:51 UTC+3
По словам адвоката Марины Литвиненко, она не верит, что следствие способно выяснить правду
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Вдова Александра Литвиненко Марина намерена прекратить свое участие в проходящем в лондонском коронерском суде дознании о причинах смерти своего мужа, если британское правительство не назначит открытое расследование по этому делу. Об этом заявил сегодня адвокат Марины Литвиненко Бен Эммерсон во время проходящих в коронерском суде предварительных слушаниях.

"У миссис Литвиненко почти полностью подорвано доверие к тому, что это расследование способно установить правду", - заявил адвокат.

Он добавил, что если правительство примет решение не проводить открытое расследование, Марина Литвиненко будет оспаривать его в судах.

В начале этого месяца лондонский коронер Роберт Оуэн, который ведет разбирательство по данному делу, обратился к министру юстиции Великобритании Крису Грейлингу с запросом о проведении публичного расследования обстоятельств смерти Литвиненко.

В мае Оуэн постановил исключить из рассмотрения гипотезу о причастности российского государства к смерти Литвиненко. Такое решение он принял в ответ на обращение министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга. Глава МИД попросил коронера засекретить ряд свидетельств по данному делу, в частности, данные о сотрудничестве Литвиненко с британскими спецслужбами. Глава британского МИД считает, что обнародование ряда материалов по этому делу может нанести ущерб "национальной безопасности и/или международным отношениям Великобритании".

В случае проведения публичного расследования секретные свидетельства могут быть заслушаны на его закрытом заседании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама