Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин сравнил поступающий в Россию через южную границу героин с оружием массового уничтожения

14 апреля 2013, 17:18 UTC+3
По словам Рогозина, некоторые процессы, происходящие в Афганистане и Средней Азии, представляют угрозу безопасности РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАНЦИЯ АКСАРАЙСКАЯ-2 /Астраханская область/, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сравнил поступающие в Россию объемы афганского героина с оружием массового уничтожения. Эту тему зампред правительства, возглавляющий также Государственную пограничную комиссию, поднял сегодня в ходе совещания на приграничной станции Аксарайская-2 в Астраханской области.

По словам Рогозина, некоторые процессы, происходящие в Афганистане и Средней Азии, представляют угрозу безопасности РФ. "Россия подвергается нашествию героиновых банд, ведется откровенная война, причем в таких масштабах против нашей страны, что можно сравнить поступающие объемы героина с оружием массового уничтожения", - сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что в России рады видеть "добропорядочных /иностранных/ граждан, в том числе тех, кто готовы приезжать работать в нашу страну". Но при этом, продолжил он, жесткий заслон должен быть поставлен против тех, кто "ввозит в нашу страну оружие в виде героина, а также тех, кто пытается экспортировать в нашу страну экстремистскую идеологию, подрывающую основы нашего конституционного порядка".

Кроме того, "граница должна быть жестко захлопнута для всех тех, кто являются нелегальными мигрантами, кто топчет своими ногами правила и законы, которые мы установили в нашей стране с точки зрения миграционного законодательства", заявил вице-премьер.

В ходе посещения приграничной станции Рогозин ознакомился с аппаратурой, используемой для проверки документов, а также поиска запрещенных веществ и предметов. В частности, пограничники показали вице-премьеру опытные образцы, которые только проходят испытания "на земле": ручной дрейф-спектрометр "Руно" и ионно-дрейфовый детектор "Кербер". Эти ручные приборы способны "улавливать" в закрытых пространствах /поездах, автотранспорте и т.д./ ионы различных видов взрывчатки и наркотиков.

Технические специалисты рассказали Рогозину, что, например, отечественный спектрометр "Руно" отличается от современных зарубежных аналогов своей безвредностью, так как он работает на нерадиоактивных источниках ионизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама