Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы фамилии всех погибших в Бельгии россиян

14 апреля 2013, 18:39 UTC+3
Это гид из Санкт-Петербурга Ашуркова Ольга и двое туристов из Волгограда - Дербенцева Надежда и Кибирев Илья
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Бельгийский кризисный центр сообщил корр. ИТАР- ТАСС фамилии трех граждан России, погибших в аварии близ Антверпена. Это гид из Санкт-Петербурга Ашуркова Ольга и двое туристов из Волгограда - Дербенцева Надежда /1962 года рождения/ и Кибирев Илья /1998 года рождения/. Помимо них, жертвами ДТП стали двое водителей - граждан Польши.

В автокатастрофе ранены 19 человек. Двое российских подростков остаются в критическом состоянии. Пять человек получили тяжелые ранения, но их жизнь вне опасности, у остальных - легкие травмы. 18 человек практически не пострадали. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил бургомистр коммуны Ранст Лоде Хофманс, входящий в оперативный кризисный центр.

В автобусе находились 42 человека, из них 39 россиян: 31 школьник из Волгограда в возрасте до 17 лет и 8 сопровождавших их взрослых, а также трое граждан Польши - два сменных водителя и гид.

Россияне госпитализированы в пять больниц провинции Антверпен, где уже работают российские дипломаты. Большинство раненых доставлены в больницу города Малле. Непострадавшие пассажиры автобуса остаются в спасательном центре Зандховена в 20 км от Антверпена, где им оказывается вся необходимая поддержка.

Посольство России совместно с МЧС РФ работает над их скорейшим возвращением на родину, сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе российского посольства Георгий Кузнецов.

Он также отметил "активную поддержку бельгийских властей и их значительные усилия по оказанию помощи пострадавшим россиянам".

Полиция завершила работу на месте ДТП. Чтобы поднять упавший с автострады автобус пришлось задействовать вертолет.

Правоохранительные органы уже полностью восстановила картину ДТП на трассе Е34 в 10 км к востоку от Антверпена. В 06:30 по местному времени /08:30 мск/ туристический автобус из Волгограда, направлявшийся из Германии в Париж через Антверпен, по неустановленной причине потерял управление, вылетел с дороги и упал с эстакады. Полиция отмечает, что на трассе нет тормозного следа. Это говорит о том, что водитель не отреагировал на изменение траектории движения и, вероятно, заснул за рулем. Официально причина ДТП будет названа только после завершения расследования.

Премьер Бельгии Элио Ди Рупо и министр внутренних дел Жоэль Мильке и глава правительства Фландрии Крис Петерс выразили соболезнование пострадавшим и близким погибших, заверив, что власти Бельгии "приложат все усилия, чтобы оказать им максимальную помощь".

В королевство уже вылетел самолет МЧС РФ, который доставит россиян на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама