Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России: после ДТП в Бельгии госпитализированы 6 россиян, включая 3 детей

14 апреля 2013, 19:27 UTC+3
Состояние троих оценивается как тяжелое
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В МЧС России сообщают шести россиянах, которым понадобилась госпитализации после ДТП в Бельгии.

"В больницы доставлены шесть граждан России, в том числе трое подростков", - сообщила ИТАР-ТАСС замначальника Управления информации МЧС России Елена Смирных. Состояние троих оценивается как тяжелое.

Кроме того, в больнице находится еще один российский ребенок. "Он не пострадал, но в больнице остается его мама", - пояснила Смирных.

Всего в автобусе находились 40 россиян - это 31 волгоградский школьник и сопровождавшие их в туре по Европе взрослые.

Погибли пять человек, трое из них россияне. Это учительница, девушка-гид и ребенок.

Бельгийский кризисный центр сообщил корр. ИТАР-ТАСС фамилии трех граждан России, погибших в аварии. Это гид из Санкт-Петербурга Ольга Ашуркова и двое туристов из Волгограда - Надежда Дербенцева, 1962 года рождения, и Илья Кибирев, 1998 года рождения. Помимо них, жертвами ДТП стали двое водителей - граждан Польши.

Экскурсионная группа выехала 10 апреля из города Суровикино. Поездка была организована турфирмой "Берлил". Сегодня около 08:30 мск недалеко от Антверпена. Автобус на скорости свыше 100 км в час протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. Большинство школьников, в возрасте от 12 до 17 лет, в это время спали. После ДТП часть детей дозвонилась родителям в Волгоградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама