Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уругвае судья отправил в тюрьму родителей подростка, совершившего несколько краж

4 июня 2012, 10:03 UTC+3
Отец поощрял криминальную деятельность своего сына, а мать - давала пользоваться своим мотоциклом для совершения преступлений
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Уругвае судья отправил в тюрьму родителей 15-летнего подростка, совершившего несколько краж, поскольку они были в курсе его преступной деятельности. Об этом сообщила местная печать.

Судья уругвайского города Мальдонадо, расположенного в 150 км от столицы Монтевидео, Адриана Грасиусо признала отца и мать несовершеннолетнего преступника виновными "в невыполнении своих родительских обязанностей", приговорив их к тюремному заключению. О сроке, который им придется провести за решеткой, не сообщается.

Расследование показало, что родители не только были в курсе того, что их сын промышляет кражами, но еще и поощряли его деятельность. Так, мать подростка давала ему пользоваться своим мотоциклом для совершения своих преступлений. По решению судьи родители отправятся отбывать наказание в местное пенитенциарное учреждение, а их сына ждет исправительная колония для подростков.

Два месяца назад главные оппозиционные партии страны - "Колорадо" и "Бланко" выступили с инициативой проведения референдума по вопросу снижения возраста уголовной ответственности с 18 до 16 лет, собрав необходимое для этого количество подписей.

Проблема преступности больше всего беспокоит жителей Уругвая. В последние годы число краж и вооруженных ограблений особенно растет в столице Монтевидео, где проживает половина населения страны, насчитывающей 3,4 млн граждан. Преступность, как правило, напрямую связана с употреблением наркотиков подростками из неблагополучных районов и при этом им удается избежать уголовной ответственности по причине несовершеннолетия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама