Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки человек получили ранения и травмы в результате столкновений на стамбульской площади Таксим

11 июня 2013, 19:28 UTC+3
В парке Гези развернут полевой госпиталь, туда доставлены более 30 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Несколько десятков человек получили сегодня ранения и травмы в результате столкновений между манифестантами и полицией на стамбульской площади Таксим. Мимо парка Гези, куда доставляют пострадавших, периодически курсируют машины скорой помощи, забирая наиболее тяжелых пострадавших.

В разбитом в парке полевом госпитале находится более 30 человек, из них 14 с травмами головы, в основном от попадания гранат с газом, 11 - с различными переломами. Семеро поступили с приступами астмы. Также сообщается, что с легкими травмами к врачам в Гези обратился один иностранный журналист, какое СМИ он представляет, пока не известно. Всего от слезоточивого и перечного газа пострадало около 400 человек. Есть также случаи ранения протестующих резиновыми пулями.

Несмотря на заявления местных властей о том, что полиция не будет штурмовать Гези, отряды спецназа все же вошли в парк. Не принимая никаких силовых мер, они призвали находящихся там людей покинуть парк, но встретив решительный отпор, вернулись обратно на площадь.

Полиция продолжает охранять подходы к Культурному центру Ататюрка, скульптурную композицию в центре Таксима, которая утром, как и центр, была очищена от плакатов и транспарантов. Кроме того, правоохранительные органы не прекращают контролировать ведущие к площади дороги. Спецтехника занимается расчисткой баррикад на этих улицах.

Между тем, экстремистски настроенные манифестанты предпринимают попытки возвести новые баррикады. Основная масса протестующих уже удалена с площади, и полиция продолжает вытеснять разрозненные группы дальше. Несколько нападавших по неосторожности получили ожоги, бросая в полицейских бутылки с зажигательной смесью.

В целом вокруг площади обстановка сохраняется напряженной, но крупных столкновений нет. На самом Таксиме дежурят отряды спецназа, которые сразу пресекают любую попытку маргиналов начать беспорядки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама