Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как Россия и Грузия будут двигаться к установлению безвизового режима

11 июня 2013, 19:32 UTC+3
Установление сотрудничества по линии спецслужб между странами может стать первым шагом - Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Установление сотрудничества по линии правоохранительных органов и спецслужб России и Грузии может стать первым шагом к безвизовому режиму между двумя странами. 

"Мы хотим сотрудничать с Грузией, хотим работать с Грузией, и если мы сможем наладить совместную работу в сфере правоохранительных органов и спецслужб, это будет первым шагом к тому, чтобы восстановить безвизовый режим", - заявил президент России Владимир Путин в новой студии телеканала "Russia Today".

"Если мы действительно будем работать совместно, в том числе, в борьбе с преступностью и терроризмом, то это возможно", - сказал глава российского государства, говоря о возможной отмене виз.

Путин подчеркнул, что пока "с территории Грузии на наш Кавказ постоянно просачивались террористические элементы". Он напомнил, что шесть-семь лет назад России даже пришлось наносить превентивные удары по бандформированиям, которые с территории Грузии на 30 километров приблизились к Сочи. "Грузовики МВД Грузии перебрасывали их к границе России и мы были вынуждены нанести превентивные удары", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама