Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия хочет восстановления отношений с Грузией и готова к сотрудничеству - Владимир Путин

11 июня 2013, 19:41 UTC+3
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС

Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Россия готова принять помощь Грузии при подготовке Олимпиады в Сочи и сотрудничать с Тбилиси в целом, однако решение проблемы отношений Грузии, Абхазии и Южной Осетии является внутренним делом этих народов. 

"Конечно мы видим и ценим /шаги/, которые предлагает Грузия для оказания помощи при подготовке к Олимпиаде", - сказал Путин в новой студии телеканала "Russia Today". "Конечно!" - сказал президент, отвечая на вопрос, примет ли Россия такую помощь.

"Мы хотим восстановления отношений с Грузией, мы готовы к сотрудничеству", - подчеркнул Путин, напомнив, в частности, о снятии ряда барьеров для поставок продовольственных продуктов. "Будем и дальше действовать в этом направлении", - пообещал он.

"А более сложные вопросы должны решать только те люди, которые на этой территории живут, причем, решать без всякого давления из вне", - подчеркнул президент.

Путин напомнил, что позиция России по отношению к действиям Грузии пятилетней давности не изменилась. "Мы считаем, что действующий президент совершил большую ошибку", - напомнил он. Именно в этой связи, отвечая на действия Грузии, России и пришлось реагировать.

"Я не представляю себе обратного шага, но и для Грузии это красная черта, которую она не может обратно преодолеть, поскольку речь идет о ее территориальной целостности", - пояснил он.

Путин особо отметил, что этнический конфликт на территории Грузии длился столетиями. "Любой объективный наблюдатель понимает, что Россия тут не при чем", - отметил президент.

"Теперь этот вопрос требует очень внимательного рассмотрения и не просто комплексного решения, а желание решить этот вопрос на основе уважения к интересам людей, проживающих на этой территории", - заявил Путин, подчеркнув, что речь идет именно об уважении. "Если с уважением относиться к интересам людей, проживающим на этих территориях и на этой основе найти решения, то оно может быть долгосрочным", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама