Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не доволен тем, как продвигаются переговоры по упрощению визового режима между РФ и ЕС

4 июня 2012, 10:58 UTC+3
Президент подчеркнул, что партнерство "невозможно, когда существуют визовые барьеры на пути контактов между гражданами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Владимир Путин не доволен тем, как продвигаются переговоры по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом.

Открывая 29-й саммит РФ-ЕС в Константиновском дворце, глава государства уделил значительную часть своей речи визовому вопросу. Путин подчеркнул, что подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом "невозможно, когда существуют визовые барьеры на пути контактов между гражданами".

Президент напомнил европейским лидерам, приехавшим на саммит, историю, которая случилась с его журналистским пулом два дня назад во время визита в Германию и Францию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал президенту о том, что российским журналистам дали визу лишь на один день. "И поскольку мы вышли на пресс-конференцию достаточно поздно, у них уже была угроза того, что виза закончится. И что, нужно было встать и уехать?", - обратился Путин к председателю Европейского совета Xерману Ван Ромпею и председателю Европейской комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу.

"Мы намерены вести диалог в практическом ключе на принципах равноправного партнерства", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама