Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 человек погибли на дорогах Таиланда за четыре дня празднования буддийского Нового года

15 апреля 2013, 9:30 UTC+3
Основными причинами ДТП являются вождение в нетрезвом виде и превышение скоростного режима
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. За четыре дня празднования буддийского Нового года и фестиваля Сонгкран на дорогах Таиланда погибли 218 человек. Об этом сообщило сегодня Управление по предупреждению последствий стихийных бедствий и катастроф королевства.

"За первые четыре дня "опасной недели" /период празднования фестиваля Сонгкран с 11 по 17 апреля - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ на дорогах Таиланда произошло 1 897 аварий, в которых погибли 218 человек, получили ранения 2 020 человек", - указывают в управлении.

Основными причинами ДТП являются вождение в нетрезвом виде и превышение скоростного режима.

13 апреля каждый год жители Таиланда отмечают Сонгкран - наступление Нового года по буддийскому календарю. Во всем мире этот праздник больше известен как веселый Фестиваль воды. До 16 апреля включительно подданные королевства поздравляют всех вокруг ушатами воды и восклицают "Саватди Сонгкран!"

Остаться сухим, находясь на улице, не удастся: тайцы искренне верят, что вода в дни новогоднего фестиваля смывает все невзгоды, приносит радость, удачу и крепкое здоровье.

Однако буйное и веселое празднество каждый год собирает трагический урожай на дорогах. В этом году, невзирая на принятые властями дополнительные меры, погибших в автомобильных авариях за четыре первые дня Сонгкрана на восемь человек больше, чем в предыдущем.

В период празднования фестиваля Сонкгран власти королевства настоятельно просят иностранных туристов по возможности воздержаться от поездок на мотоциклах и автомобилях в связи с повышенной опасностью ДТП и держаться как можно дальше от проезжей части.

Из-за употребления алкоголя в дни Сонгкрана, по статистике, происходит очень большое количество аварий. В эти дни на всех дорогах страны выставлены мобильные блок- посты полиции с медицинским пунктом освидетельствования, а в магазинах и ларьках ограничена или даже полностью запрещена продажа алкоголя.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама