Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН начала переговоры с Германией о временном размещении 5 тыс сирийских беженцев

11 июня 2013, 21:10 UTC+3
По данным организации, с момента начала сирийского конфликта в 2011 году из республики бежали 1,6 млн человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. ООН начала переговоры с властями Германии о временном размещении на ее территории 5 тыс сирийских беженцев. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев / УВКБ/ Эдриан Эдвардс.

"Германия - одна из стран, принимающих больше всего беженцев в мире, поэтому мы и обсуждаем тему временного перемещения с властями этой страны", - рассказал он. Помимо этого, подобные переговоры, по словам представителя УВКБ, ведутся "с еще рядом стран", что позволит довести число сирийцев, на которых распространится программа временного переселения, до 10 тыс человек. Эдвардс сообщил, что в планах у ведомства организация технической встречи в Женеве по этому вопросу до конца июня.

По данным УВКБ, всего с момента начала сирийского конфликта в 2011 году из республики бежали 1,6 млн человек. Большинство из них нашли убежище в соседних странах - Ливане, Иордании, Турции, Ираке, Египте. До конца текущего года, прогнозирует ООН, число беженцев из Сирии может подскочить до 3,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама