Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемым в убийстве японского байкера предъявлено обвинение

4 июня 2012, 13:01 UTC+3
Они взяты под стражу, расследование дела продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Следствие предъявило обвинение двум жителям города Хилок, подозреваемым в убийстве японского байкера Онита Коити. "Убийство квалифицируется, как "совершенное по предварительному сговору и сопряженное с разбоем", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю.

"По версии следствия, 21 мая подозреваемые в возрасте 20 лет и 21 года познакомились с Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге. Когда злоумышленники возвращались домой, у них возник умысел убить иностранца и похитить его вещи. В ночь на 22 мая они приехали к месту ночлега Онита Коити и убили спящего мотоциклиста, несколько раз ударив его ножом через палатку. После этого оттащили тело убитого на несколько десятков метров в лес вместе с палаткой. Убийц спугнула проезжавшая по дороге автомашина. Они скрылись, бросив все вещи на месте преступления", - рассказали в управлении.

"По ходатайству следствия суд в отношении обвиняемых избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - отметил представитель управления Егор Марков.

О том, что в Забайкалье зверски убит турист из Японии, стало известно 23 мая. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено накануне на 760-м км федеральной автотрассы "Байкал" /Иркутск-Чита/. Рядом находились мотоцикл "Suzuki", палатка, одежда, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи туриста. По данным следствия, 31-летний житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота и проселка на село Жипхеген Хилокского района. Здесь злоумышленники нанесли иностранцу более 30 ножевых ранений и скрылись. Ход следствия взял под личный контроль губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама