Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии взорвана машина итальянского посольства

11 июня 2013, 21:17 UTC+3

Жертв удалось избежать благодаря бдительности водителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В ливийской столице сегодня сработало прикрепленная к машине посольства Италии самодельная бомба. Об этом передает издание "Либия геральд" /Libya Herald/.

В результате взрыва небольшой мощности никто не пострадал. Жертв удалось избежать благодаря бдительности водителя, который вовремя заметил торчащий из-под днища подозрительный предмет и предупредил ехавшего вместе с ним дипломата. Вместе они покинули машину и направились в диппредставительство, после чего через некоторое время прогремел взрыв, которым разворотило всю заднюю часть автомобиля.

По словам сотрудников итальянской миссии, если в салоне были бы люди, то это могло привести к человеческим жертвам. В настоящее время на месте происшествия работают саперы и следователи. Кто именно стоит за этой атакой, пока неизвестно.

Спустя два года после начала народных волнений и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, оказались не в состоянии навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях.

Так, в конце апреля в Триполи возле посольства Франции был подорван заминированный автомобиль, в результате чего ранения получили охранник-француз и оказавшаяся поблизости ливийка. 12 января машина итальянского консула была обстреляна в Бенгази.

Именно в этом городе, который называют "колыбелью" ливийской революции, насилие приобрело наибольший размах. Наиболее серьезный инцидент произошел там 11 сентября прошлого года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама