Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетное консульство Швеции открылось в Нижнем Новгороде

14 сентября 2012, 16:37 UTC+3
Губернатор области считает, что этот шаг свидетельствует об открытости региона и его готовности к международному сотрудничеству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Почетное консульство Швеции открылось сегодня в Нижнем Новгороде. Его офис расположен в управленческом корпусе Горьковского автозавода, а Почетным консулом назначен президент Группы ГАЗ швед Бу Инге Андерссон.

Открывая офис консульства, полномочный министр посольства Швеции в России Мартин Оберг сказал, что впервые почетным консулом его страны назначен человек, который не является профессиональным "карьерным" дипломатом. Оберг выразил надежду, что огромный опыт работы менеджером Бу Инге Андерссона поможет ему достойно представлять интересы Швеции в России и оказывать консульскую помощь российским и иностранным гражданам. По мнению представителя посольства, открытие консульства подчеркивает значимость Нижегородской области для Швеции и позволит ей более активно развивать культурное, научно-техническое и экономическое сотрудничество с этим регионом.

Губернатор области Валерий Шанцев отметил, что открытие почетного консульства свидетельствует об открытости региона и готовности сотрудничать в самых разных отраслях с разными странами. В Нижнем Новгороде уже действуют почетные консульства 7 стран, в этом году открылось первое в России генеральное консульство Украины. "Швеция – один из значимых торговых партнеров Нижегородской области, она входит в четверку крупнейших стран-инвесторов. В области работают 5 предприятий со шведским капиталом, функционирует шведский культурный и научно-технический центр", - отметил губернатор.

Почетный консул, со своей стороны, выразил благодарность правительству и посольству своей страны за оказанное доверие и заверил в том, что постарается это доверие оправдать. Тем не менее, Бу Андерссон считает, что 90 проц времени он все-таки будет уделять работе в Группе ГАЗ, которую возглавляет. "Группа ГАЗ – сейчас очень сильная компания. Мы можем выпускать автомобильную технику мирового уровня, используя самые современные станки и оборудование", - отметил он. Активно сотрудничая с компаниями "Фольксваген" и "Дженерал Моторз", Группа ГАЗ выпускает и свою современную и конкурентоспособную технику. В частности, к выпуску в феврале 2013 года готовится перспективный автомобиль нового поколения "ГАЗель-Next". Своей основной задачей в качестве Почетного консула Бу Андерссон считает продвижение культуры и экономики Швеции в России, а российской культуры и экономики – в Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама