Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Мадуро продолжит курс Чавеса на укрепление отношений с Россией, сообщили в посольстве Венесуэлы

15 апреля 2013, 11:55 UTC+3
В ведомстве отметили, что кандидатура Мадуро получила приоритет и в Москве: за него здесь проголосовали около 55 проц избирателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро, одержавший победу на прошедших в стране 14 апреля выборах, продолжит курс на укрепление отношений с Россией, который проводил бывший венесуэльский лидер Уго Чавес. Об этом сообщил сегодня в Москве временный поверенный в делах Венесуэлы в РФ Хоглис Мартинес.

По словам дипломата, в голосовании, прошедшем в России, приняли участие 66 граждан Венесуэлы из 117 зарегистрированных в венесуэльском консульстве в Москве. Мартинес отметил, что кандидатура Мадуро получила приоритет и в Москве: за него здесь проголосовали около 55 проц избирателей.

"Сотрудничество между Россией и Венесуэлой, стратегический альянс высокого уровня между нашими странами будут укрепляться", - подчеркнул дипломат. Он отметил, что Россия и Венесуэла взаимодействуют в разных сферах - сельском хозяйстве, военной, энергетической, технологической областях, в сфере образования. Высокий уровень сотрудничества между двумя странами, по словам Мартинеса, доказывает и тот факт, что Николас Мадуро посетит Москву в начале июля этого года, чтобы принято участие в форуме стран-экспортеров газа. "С каждым днем между нашими странами все больше обменов, контактов", - отметил дипломат.

Говоря о прошедших в Венесуэле выборах, он отметил, что победа Мадуро - "важный триумф для боливарианской революции, который мы ожидали".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама