Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Мадуро продолжит курс Чавеса на укрепление отношений с Россией, сообщили в посольстве Венесуэлы

15 апреля 2013, 11:55 UTC+3

В ведомстве отметили, что кандидатура Мадуро получила приоритет и в Москве: за него здесь проголосовали около 55 проц избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро, одержавший победу на прошедших в стране 14 апреля выборах, продолжит курс на укрепление отношений с Россией, который проводил бывший венесуэльский лидер Уго Чавес. Об этом сообщил сегодня в Москве временный поверенный в делах Венесуэлы в РФ Хоглис Мартинес.

По словам дипломата, в голосовании, прошедшем в России, приняли участие 66 граждан Венесуэлы из 117 зарегистрированных в венесуэльском консульстве в Москве. Мартинес отметил, что кандидатура Мадуро получила приоритет и в Москве: за него здесь проголосовали около 55 проц избирателей.

"Сотрудничество между Россией и Венесуэлой, стратегический альянс высокого уровня между нашими странами будут укрепляться", - подчеркнул дипломат. Он отметил, что Россия и Венесуэла взаимодействуют в разных сферах - сельском хозяйстве, военной, энергетической, технологической областях, в сфере образования. Высокий уровень сотрудничества между двумя странами, по словам Мартинеса, доказывает и тот факт, что Николас Мадуро посетит Москву в начале июля этого года, чтобы принято участие в форуме стран-экспортеров газа. "С каждым днем между нашими странами все больше обменов, контактов", - отметил дипломат.

Говоря о прошедших в Венесуэле выборах, он отметил, что победа Мадуро - "важный триумф для боливарианской революции, который мы ожидали".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама