Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция арестовала в Нидерландах 18 активистов Greenpeace, блокировавших работу почти 70 АЗС компании Shell

14 сентября 2012, 17:59 UTC+3
На десятках заправок активистам удалось установить замки на заправочные пистолеты, которые вставляются в бензобак автомобиля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Полиция Нидерландов арестовала сегодня 18 активистов "Гринпис" /Greenpeace/, блокировавших работу почти 70 автозаправочных станций англо-голландской корпорации "Ройял Датч Шелл" /Royal Dutch Shell/ в знак протеста против бурения ею скважин на шельфе в Арктике.

Аресты были проведены в Гааге, Апелдорне, Алфен-ан-ден-Рейне и Амерсфорте, где активисты пытались повредить бензонасосы на АЗС "Шелл". На десятках заправок им удалось установить замки на заправочные пистолеты, которые вставляются в бензобак автомобиля. Для разблокирования оборудования пришлось вызывать пожарную охрану.

Пресс-служба корпорации "Шелл" охарактеризовала действия активистов "Гринпис" как "опасные и неуважительные", выразив сожаление в связи с причиненными клиентам неудобствами. ""Гринпис" имеет право не соглашаться с нами, но нас беспокоит, что такими действиями може быть поставлена под угрозу безопасность наших клиентов и персонала", - говорится в заявлении "Шелл".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама