Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При нападении демонстрантов на посольство ФРГ в Хартуме сотрудники дипмиссии не пострадали, сообщил глава МИД

14 сентября 2012, 18:26 UTC+3
Демонстрантам удалось прорваться на территорию германской дипмиссии, сорвать флаг ФРГ и частично поджечь здание посольства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. При нападении агрессивно настроенных демонстрантов на германское посольство в столице Судана сотрудники дипмиссии не пострадали. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Берлине министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

"Никто не пострадал, наши сотрудники в безопасности", - отметил он. Глава МИД "самым решительным образом" осудил атаку на представительство ФРГ в Судане и потребовал от правительства этой страны и всех компетентных органов "немедленно обеспечить неприкосновенность и полную безопасность территории представительства". Сегодня в МИД был вызван посол Судана и ему было заявлено, что суданское правительство обязано защитить дипломатические миссии, сообщил Вестервелле. Созданный в рамках МИД ФРГ кризисный штаб находится в тесном контакте с сотрудниками дипмиссии.

Одновременно Вестервелле подверг критике распространение в интернете фильма, вызвавшего негодование мусульманского населения в странах Ближнего Востока и Африки. "Я понимаю возмущение в исламском мире этим видео, - сказал глава МИД. - Однако оно не является оправданием насилия, штурма посольств и убийств". "Этому насилию должен быть положен конец", - добавил он.

По данным местных СМИ, агрессивно настроенным демонстрантам удалось прорваться на территорию германской дипмиссии, сорвать флаг ФРГ и частично поджечь здание посольства. Правоохранительным органам пришлось применить для их разгона слезоточивый газ. В ответ толпа забрасывала полицейских камнями. Всего в центре Хартума сегодня собралось около 5 тыс человек.

На фоне антиамериканских выступлений в странах Ближнего Востока и Африки Германия усилила меры безопасности в своих посольствах в этих государствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама