Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ШОС отработают совместную антитеррористическую операцию в горах на учениях "Мирная миссия-2012"

4 июня 2012, 15:12 UTC+3
С 8 по 14 июня в учениях примут участие свыше 2 тысяч военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. С 8 по 14 июня на территории Таджикистана пройдут совместные антитеррористические командно-штабные учения с привлечением органов военного управления и войск обозначения от вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В учениях примут участие органы военного управления, подразделения сухопутных войск и боевая авиация ВС Казахстана, Таджикистана, Киргизии, РФ и Народно- освободительной армии КНР - всего свыше 2 тыс военнослужащих", - уточнили в Управлении.

"От российской стороны на учения привлекаются мотострелковые и артиллерийские подразделения 201-й военной базы, дислоцированной на территории Таджикистана, а также боевые самолеты авиабазы Кант, расположенной в Киргизии", - уточнили в Минобороны.

"В ходе учений планируется отработать вопросы подготовки и проведения совместной антитеррористической операции в условиях горной местности", - информировали в военном ведомстве.

В Минобороны напомнили, что для участия в маневрах в район учений, на полигон "Чорух-Дайрон" /Согдийская область Таджикистана/, уже прибыли подразделения 201-й российской военной базы, совершившие 400-километровый марш на штатной боевой технике.

С момента основания ШОС странами-участницами было проведено несколько совместных антитеррористических учений под общим названием "Мирная миссия". Первые состоялось в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая с участием всех членов организации, кроме Узбекистана.

Спустя два года были проведены совместные маневры ВС КНР и РФ в Китае, а в 2007 году силовые структуры стран- участниц ШОС отработали совместные антитеррористические действия в России на Чебаркульском полигоне под Челябинском.

В 2009 году учения "Мирная миссия-2009" проводились поэтапно - сначала на территории России /в Хабаровске/, а затем в Шэньянском военном округе Китая. Учение "Мирная миссия-2010" прошло в Казахстане на общевойсковом полигоне Матыбулак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама