Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканец, планировавший взорвать здание Конгресса США, приговорен к 30 годам тюрьмы

14 сентября 2012, 20:47 UTC+3
Марокканец не был связан с группировкой "Аль-Каида", он действовал в одиночку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. К 30 годам тюремного заключения приговорил сегодня окружной суд в столичном пригороде Александрии /штат Вирджиния/ марокканца, планировавшего взорвать здание Конгресса США в Вашингтоне.

Это максимальный срок, который мог назначить ему судья, с учетом того, что ранее 29-летний Амин аль-Халифи признал себя виновным и заключил сделку со следствием. Сегодня в суде он не проявил раскаяния, заявив лишь, что любит Аллаха.

Марокканец, приехавший в США в 1999 году, был задержан в феврале нынешнего года в результате операции ФБР, сотрудники которого выдавали себя за террористов. Узнав об экстремистских взглядах аль-Халифи, они установили за ним наблюдение, вошли с ним в контакт и, услышав о его готовности осуществить теракт против Конгресса, снабдили его неисправным автоматом и "поясом шахида", в котором на самом деле не было взрывчатки.

Когда аль-Халифи решил совершить теракт, его арестовали. Марокканец не был связан с группировкой "Аль- Каида", он действовал в одиночку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама