Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обаме подарили флаги США, которые спортсмены несли на открытии Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне

14 сентября 2012, 21:04 UTC+3
Выступая перед олимпийцами, Обама назвал их "лучшими послами США за рубежом, которых только можно себе представить"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Национальные флаги США, которые американские спортсмены несли на церемониях открытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне, переданы на память президенту Бараку Обаме. Он встретился сегодня с членами обеих сборных, принимавших участие в соревнованиях в британской столице.

Знамя США главе государства передали знаменосцы Олимпиады фехтовальщица Мариэль Загунис и Паралимпиады пловец Брэд Снайдер.

Выступая перед олимпийцами на Южной лужайке Белого дома, Обама назвал их "лучшими послами Соединенных Штатов за рубежом, которых только можно себе представить". Он признался, что старался посмотреть по телевизору как можно больше соревнований и завидует своей супруге Мишель, которая побывала на Олимпиаде в Лондоне во главе американской делегации. Обама рассказал, что успехи американских спортсменов иногда заставляли и его проявлять большее усердие во время занятий в тренажерном зале Белого дома.

На встречу с президентом были приглашены около 400 американских спортсменов, многие из которых пришли с олимпийскими наградами. Сборная США завоевала в Лондоне 104 медали, в том числе 46 золотых, установив немало мировых рекордов и заняв первое место в неофициальном общекомандном зачете. Во встрече также участвовали Мишель Обама и вице- президент США Джозеф Байден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама