Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий пианист Фазыл Сай приговорен к десяти месяцам тюремного заключения за "надругательство над религиозными ценностями "

15 апреля 2013, 13:02 UTC+3
После того как музыкант публично признался, что является атеистом, он подвергся в резкой критике со стороны турецких властей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Известный в Турции пианист и композитор Фазыл Сай приговорен сегодня стамбульским судом к десяти месяцам тюремного заключения за "надругательство над религиозными ценностями", сообщает телеканал CNN Türk /Си-эн-эн Тюрк/. Ему приписывается "богохульство" после того, как он выступил в "Твиттере" с "провокационными замечаниями в адрес ислама". Сам же Фазыл Сай, не скрывавший своих антипатий к нынешнему правительству Партии справедливости и развития, стоящему, как считается, на позициях умеренного исламизма, отрицает свое враждебное отношение к мусульманам.

Фазыл Сай заявлял, что рост влияния консервативного ислама в Турции вынуждает его уехать из страны и переселиться в Японию. После того как музыкант публично признался, что является атеистом, он подвергся в Турции резкой критике.

В интервью газете "Хюрритет" Сай сказал, что резкая реакция на его комментарии и заявление о том, что он не верит в Аллаха, вызвала волну религиозной нетерпимости в турецком обществе. По турецким законам, оскорбление религиозных ценностей карается тюремным заключением на срок от трех месяцев до полутора лет. "Если я попаду в тюрьму, с моей карьерой будет покончено, — считает музыкант. — Думаю, пора перебираться в Японию".

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама