Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google попросил у минюста и ФБР разрешения публиковать более полную информацию о запросах спецслужб США

11 июня 2013, 23:55 UTC+3
Это продемонстрирует, что компания удовлетворяет не столь большое число запросов, как утверждается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания "Гугл" /Google/ просит министерство юстиции и ФБР США разрешить ей публиковать более полную информацию о запросах, поступающих этой американской компании от компетентных органов страны. Об этом сообщил глава правового департамента "Гугл" Дэвид Драммонд в письме, направленном сегодня министру юстиции Эрику Холдеру и директору ФБР Роберту Мюллеру.

"В течение пятнадцати лет "Гугл" прилагает значительные усилия, чтобы заслужить доверие своих пользователей, - отметил Драммонд. - Мы, в частности, нанимаем самых лучших специалистов в области компьютерной безопасности".

Он констатировал, что "Гугл" соблюдает законы и удовлетворяет обоснованные запросы властей о предоставлении им персональных данных определенных пользователей в целях обеспечения национальной безопасности США. "Так, на прошлой неделе директор Агентства национальной безопасности /АНБ/ заявил, что сервис предоставляет данные в рамках Закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки /FISA/", - продолжал представитель фирмы. Однако по его словам, речь идет далеко не обо всех поступающих запросах такого рода. Поэтому Драммонд назвал "просто не соответствующими действительности утверждения прессы о том, что компания своей исполнительностью дает правительству США неограниченный доступ к персональным данным своих пользователей".

"Гугл" просит минюст и ФБР разрешить ей включать в свои доклады "количество и масштаб" поступающих запросов такого рода, включая те, которые были сделаны на основании FISA. Такие данные "покажут реальное положение вещей и продемонстрируют, что мы удовлетворяем не столь большое число запросов, как утверждается", добавил Драммонд.

На минувшей неделе газета "Вашингтон пост" сообщила о том, что Агентство АНБ и ФБР вот уже несколько лет имеет прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" /Microsoft/, "Яху" /Yahoo/, "Гугл" /Google/, "Фейсбук" /Facebook/, "Скайп" /Skype/, "Ютьюб" /YouTube/, "Палтолк" /PalTalk/, "Эй-оу-эл" /AOL/, "Эппл" /Apple/. Они собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам "в течение определенного времени следить за передвижениями и контактами различных людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама