Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский и израильский флаги сожжены протестующими у посольства США в Лондоне

14 сентября 2012, 23:38 UTC+3
Проявлений насилия во время манифестации на небольшом расстоянии от здания дипмиссии зафиксировано не было
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Американский и израильский флаги сожжены сегодня протестующими у посольства США в центре британской столицы. В демонстрации приняли участие свыше 200 активистов, которые выкрикивали лозунги и размахивали флагами, а также транспарантами антиамериканского содержания.

Предводителем демонстрантов, некоторые из которых скрыли свои лица за намотанными на голову платками, выступил известный своей антизападной риторикой активист Анджем Чудхари - экс-лидер ныне объявленной вне закона британскими властями организации "Ислам фор Ю-Кей" / Islam4UK/. Сейчас он считается официальным представителем экстремистской группы "Мусульмане против крестовых походов" /Muslims Against Crusades/.

На транспарантах манифестантов были такие надписи, как "Америка - враг ислама и мусульман", "Ислам грядет". Участники акции выкрикивали в рупор: "Долой США", "Горите, США" и "Барак Обама заплатит". Некоторые призывали к введению шариата в США и Великобритании.

Протестующие заявили журналистам, что их выступление против снятого в США фильма "Невинность мусульман" носит мирный характер. Один их них, отказавшись назвать свое имя, в беседе с прессой возложил "на свободу слова" вину за гибель 11 сентября в Ливии посла США Кристофера Стивенса.

К месту событий были стянуты многочисленные наряды полиции. По имеющейся информации, арестованы два человека. В Скотленд-Ярде не уточнили причину задержаний, ограничившись формулировкой "за нарушение общественного порядка". Считается, что один из случаев связан с поджиганием флагов.

Проявлений насилия во время манифестации на небольшом расстоянии от здания дипмиссии, расположенного на лондонской площади Гровнер-сквер, зафиксировано не было. Акция состоялась после того, как "около 150 человек проследовали строем к посольству США из центральной лондонской мечети", - указали в полиции. Участники демострации спустя примерно час были разогнаны.

Волна антиамериканских протестов прокатилась по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама