Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента США по нацбезопасности на встрече с Владимиром Путиным передал ему послание Барака Обамы

15 апреля 2013, 14:00 UTC+3
Вместе с Томасом Донилоном на встречу в Кремль приехали посол США в Москве Майкл Макфол, замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном. Как сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков, Донилон передал Путину послание от президента США Барака Обамы.

Российский лидер на некоторое время присоединился к проходящим в Кремле переговорам с участием Донилона. С российской стороны в этой встрече также участвуют секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, помощник президента Юрий Ушаков, замминистра иностранных дел Сергей Рябков, замглавы Минобороны Анатолий Антонов, представители ФСБ и СВР.

Вместе с Томасом Донилоном на встречу в Кремль приехали, в частности, посол США в Москве Майкл Макфол, замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер, замминистра обороны США Джим Миллер.

Сегодня утром с помощником президента США по нацбезопасности встречался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается состояния российско-американских отношений, то мы услышали от Тома Донилона, как и от Джона Керри /госсекретарь США/, с которым я встречался несколько дней назад, что они хорошо понимают негативное воздействие целого ряда факторов на двусторонние отношения, - сказал глава МИД РФ. - Среди этих факторов: "Список Магнитского", продолжающиеся проблемы с российскими детьми, усыновленными в США, совсем недавно был случай издевательств вскрыт в Техасе, проблема с похищением российских граждан".

"Джон Керри и Том Донилон сказали, что администрация Обамы понимает серьезный раздражающий эффект, мягко говоря, этих вещей на отношения и будет предпринимать меры для того, чтобы эти раздражители снимать, - сказал Лавров. - Ну посмотрим, по крайней мере будем судить по делам, а не по словам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама