Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Гарри отмечает свое 28-летие в Афганистане на военной базе Кэмп бэстион

15 сентября 2012, 1:20 UTC+3
Нынешняя командировка Гарри в составе британского контингента в Афганистане - уже вторая по счету
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Британский принц Гарри отмечает сегодня день рождения на военной базе Кэмп Бэстион в южноафганской провинции Гильменд, где он находится в служебной командировке в качестве пилота ударного вертолета "Апач". Однако поднять бокал с одним из своих излюбленных коктейлей в честь собственного 28-летия у внука королевы Великобритании Елизаветы II вряд ли получится до окончания его четырехмесячной миссии в Афганистане: в укрепленном комплексе, где он дислоцирован, действует строгий запрет на алкогольные напитки.

Число доступных военнослужащим развлечений на военной базе, где служит именинник, ограничено бильярдом, дартсом, а также видеоиграми. С гастрономической точки зрения обитатели Кэмп Бэстиона довольствуются традиционным английским завтраком, пирогом /обычно с мясом/ и картофелем фри на обед, а также блюдами с жареным мясом на ужин. Если же этого окажется недостаточно, в ресторане под названием "Блюз" предлагаются также пицца, стейки и другие популярные угощения. Впрочем, нельзя исключить, что в день рождения члену королевской фамилии может быть приготовлен какой-то приятный и вкусный сюрприз.

Гарри, который известен среди сослуживцев как капитан Уэльс, прибыл в Афганистан 7 сентября. Он был назначен вторым пилотом в экипаж вертолета "Апач". В его обязанности входит выбор наземных целей и нанесение ударов по ним, поддержка наземных частей с воздуха и сопровождение самолетов.

Как ранее заявили в британском минобороны, первые 10 дней предоставлены принцу для акклиматизации и учебной подготовки, после чего он приступит к регулярным вылетам. В частности, принц уже прошел ознакомительный курс о том, как действовать в случае обнаружения подозрительного предмета или ракетного обстрела базы, а также как оказывать первую помощь.

Нынешняя командировка Гарри в составе британского контингента в Афганистане - уже вторая по счету. В конце 2007 - начале 2008 гг он находился там в войсках в течение 10 недель в качестве артиллерийского наводчика. Тогда он был отозван на родину раньше намеченного срока по соображениям безопасности в связи с тем, что в СМИ были обнародованы сведения о его местонахождении.

После нынешней командировки принц, как ожидается, в январе вернется в Великобританию и получит минимум месячный отпуск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама