Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cтамбульский суд отсрочил исполнение наказания известному турецкому пианисту Фазылу Саю, ранее обвинённому в "богохульстве"

15 апреля 2013, 15:07 UTC+3
Турецкой общественностью обвинение было встречено неоднозначно, учитывая то обстоятельство, что по конституции республика остается светским государством
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Известный в Турции пианист и композитор Фазыл Сай приговорен сегодня стамбульским судом к десяти месяцам тюремного заключения за "надругательство над религиозными ценностями", сообщает телеканал Си-эн-эн Тюрк. Вместе с тем, согласно турецким СМИ, суд принял решение отсрочить исполнение этого наказания на пять лет. Оно не будет приводится в силу, если в течение этого срока обвиняемый не повторит "правонарушения".

Музыканту приписывается "богохульство" после того, как он выступил в "Твиттере" с "провокационными замечаниями в адрес ислама". Сам же Фазыл Сай, не скрывавший своих антипатий к нынешнему правительству Партии справедливости и развития, стоящему, как считается, на позициях умеренного исламизма, отрицает свое враждебное отношение к мусульманам.

Адвокат Фазыла Сая - Мельтем Акйол категорически отвергла все обвинения и потребовала полного оправдания подзащитного.

В Турции вердикт встречен неоднозначно, учитывая то обстоятельство, что республика по конституции остается светским государством.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама