Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cтамбульский суд отсрочил исполнение наказания известному турецкому пианисту Фазылу Саю, ранее обвинённому в "богохульстве"

15 апреля 2013, 15:07 UTC+3
Турецкой общественностью обвинение было встречено неоднозначно, учитывая то обстоятельство, что по конституции республика остается светским государством
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Известный в Турции пианист и композитор Фазыл Сай приговорен сегодня стамбульским судом к десяти месяцам тюремного заключения за "надругательство над религиозными ценностями", сообщает телеканал Си-эн-эн Тюрк. Вместе с тем, согласно турецким СМИ, суд принял решение отсрочить исполнение этого наказания на пять лет. Оно не будет приводится в силу, если в течение этого срока обвиняемый не повторит "правонарушения".

Музыканту приписывается "богохульство" после того, как он выступил в "Твиттере" с "провокационными замечаниями в адрес ислама". Сам же Фазыл Сай, не скрывавший своих антипатий к нынешнему правительству Партии справедливости и развития, стоящему, как считается, на позициях умеренного исламизма, отрицает свое враждебное отношение к мусульманам.

Адвокат Фазыла Сая - Мельтем Акйол категорически отвергла все обвинения и потребовала полного оправдания подзащитного.

В Турции вердикт встречен неоднозначно, учитывая то обстоятельство, что республика по конституции остается светским государством.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама