Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония требует от Китая обеспечения безопасности своих граждан на фоне мощных антияпонских демонстраций в КНР

15 сентября 2012, 7:33 UTC+3
Из-за обострения ситуации в японско-китайских отношениях глава МИД Японии был вынужден досрочно завершить визит в Австралию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония требует от Китая обеспечения безопасности своих граждан, проживающих в КНР, в свете мощных антияпонских демонстраций, проходящих в последние дни в стране. Об этом сегодня сообщил МИД Японии.

Глава японского внешнеполитического ведомства Коитиро Гэмба сегодня утром провел совещание в своем ведомстве, на котором было решено выдвинуть китайской стороне такое требование. Из-за обострения ситуации в японско-китайских отношениях Гэмба был вынужден досрочно завершить официальный визит в Австралию и вернуться сегодня в Токио.

После того, как в начале этой недели правительство Японии заявило об успешной национализации островов Сенкаку, которые в Китае называют Дяоюйдао и считают своей территорией, в КНР начались мощные антияпонские демонстрации, сопровождающиеся актами вандализма и нападениями на японских граждан. Сегодня уже пятый день подряд более тысячи человек принимают участие в антияпонских акциях протеста в Пекине, Шанхае и городе Чанша /административный центральной провинции Хунань/. Демонстранты выкрикивают антияпонские лозунги и сжигают национальные флаги Страны восходящего солнца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама