Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы хотят быть в Сочи-2014 "желанными гостями", заявил глава Олимпийского комитета США Скотт Блэкмун

15 сентября 2012, 10:23 UTC+3
В олимпийском Лондоне сборная США завоевала 104 медали, в том числе 46 золотых
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Результат, показанный национальной олимпийской сборной США на Играх в Лондоне, - еще не предел. Исполнительный директор Олимпийского комитета США /ЮСОК/ Скотт Блэкмун выразил уверенность в этом, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС на церемонии чествования американских олимпийцев и паралимпийцев в Белом доме.

"Мы не станем оборачиваться назад и задаваться вопросом, предел это или нет, - сказал высокопоставленный спортивный функционер. - Мы будем смотреть вперед и думать, скольких спортсменов сможем довести до пьедестала почета, помочь им реализовать свои мечты".

На вопрос о том, какие цели ЮСОК будет ставить перед собой на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, собеседник ответил с дипломатичной уклончивостью. По его словам, он видит цель в том, чтобы "быть в Сочи желанными гостями" и создать американским спортсменам "такие условия, чтобы они показали все, на что способны".

В олимпийском Лондоне сборная США завоевала 104 медали, в том числе 46 золотых. Она установила немало мировых рекордов и заняла первое место в неофициальном командном зачете. Приветствуя чемпионов и призеров Игр, хозяин Белого дома Барак Обама говорил о том, что некоторые их достижения кажутся воистину сверхъестественными, превосходящими возможности человека.

На вопрос о том, не помогают ли американцам в этом какие-нибудь "чудо-препараты", Блэкмун ответил: "Что касается человеческих возможностей, по-моему, это такая вещь, которая не перестает нас удивлять". "Да, бывают люди, добивающиеся этого, так сказать, "за канатами", - продолжал он, используя боксерскую терминологию. - Но наша работа - пресекать подобное. Выявлять и впредь не допускать таких людей к соревнованиям".

Известно, что Олимпийский комитет США совершенно не получает поддержки из государственной казны. Судя по высказываниям собеседника, он ее и не добивается, поскольку ему хватает спонсорской. "Нам трудно доказывать, что нам необходимо федеральное финансирование, - заявил Блэкмун. - У нас и без того с финансами совсем неплохо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама