Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буря оставила без электричества свыше 10 тысяч домов на юго-восточном побережье Австралии

5 июня 2012, 6:13 UTC+3

Особенно сильным ветер был в области Гипсленд, его скорость достигала 100 км в час на равнинных участках и 150 км в час - в предгорьях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Жители свыше 10 тыс домов в австралийском штате Виктория оказались минувшей ночью без электричества в результате штормового ветра и проливных дождей, обрушившихся на юго- восточное побережье страны.

Особенно сильным ветер был в области Гипсленд /к востоку от Мельбурна/, его скорость достигала 100 км в час на равнинных участках и 150 км в час - в предгорьях. За минувшие двое суток в этой области выпало в среднем до 200 мм осадков. Сегодня утром дождь поутих, но пока не прекратился.

Как сообщили спасатели, минувшей ночью к ним за помощью обратились свыше 800 человек. Звонившие в основном сообщали об упавших деревьях, которые обрывали линии электропередачи.

Правительство штата Виктория объявило, что поможет жителя пострадавших районов в поиске временного жилья, покупке продовольствия и товаров первой необходимости. Для этой цели будет выделяться по 1200 австралийских долларов / около 1170 долларов США/ на семью. А тем людям, дома которых будут признаны непригодными для дальнейшего проживания, власти Виктории готовы оказать помощь на сумму до 30 тыс австралийских долларов /29,1 тыс долларов США/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама