Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буря оставила без электричества свыше 10 тысяч домов на юго-восточном побережье Австралии

5 июня 2012, 6:13 UTC+3
Особенно сильным ветер был в области Гипсленд, его скорость достигала 100 км в час на равнинных участках и 150 км в час - в предгорьях
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Жители свыше 10 тыс домов в австралийском штате Виктория оказались минувшей ночью без электричества в результате штормового ветра и проливных дождей, обрушившихся на юго- восточное побережье страны.

Особенно сильным ветер был в области Гипсленд /к востоку от Мельбурна/, его скорость достигала 100 км в час на равнинных участках и 150 км в час - в предгорьях. За минувшие двое суток в этой области выпало в среднем до 200 мм осадков. Сегодня утром дождь поутих, но пока не прекратился.

Как сообщили спасатели, минувшей ночью к ним за помощью обратились свыше 800 человек. Звонившие в основном сообщали об упавших деревьях, которые обрывали линии электропередачи.

Правительство штата Виктория объявило, что поможет жителя пострадавших районов в поиске временного жилья, покупке продовольствия и товаров первой необходимости. Для этой цели будет выделяться по 1200 австралийских долларов / около 1170 долларов США/ на семью. А тем людям, дома которых будут признаны непригодными для дальнейшего проживания, власти Виктории готовы оказать помощь на сумму до 30 тыс австралийских долларов /29,1 тыс долларов США/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама