Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елисейский дворец обнародовал "официальную фотографию" Франсуа Олланда

5 июня 2012, 8:22 UTC+3

Именно этот снимок президента Франции в течение пяти ближайших лет будет фигурировать в госучреждениях страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Елисейский дворец обнародовал "официальную фотографию" нового президента Франции Франсуа Олланда. Именно этот снимок в течение, как минимум, пяти ближайших лет будет фигурировать во всех мэриях и государственных учреждениях страны.

На фотографии улыбающийся Франсуа Олланд запечатлен анфас в саду Елисейского дворца на фоне зеленой лужайки и деревьев. На заднем плане развеваются флаги Франции и Европейского союза. Снимок исполнен известным фотографом и режиссером-документалистом Реймоном Депардоном, который стоял у истоков одного из крупнейших международных фотоагентств "Гамма".

Так называемое официальное изображение главы государства во Франции по сути является традицией, которая конституционно никак не закреплена. Тем не менее, с 1848 года, когда к власти пришел первый президент Французской республики Наполеон III Бонапарт, который и завел моду на "государственный портрет", данный ритуал стал неотъемлемой частью процесса вступления в должность для всех первых лиц Франции.

В истории Пятой республики каждый новый президент стремился всячески дистанцироваться от своего предшественника - и не только в сфере политики. Как отмечают наблюдатели, выбор Франсуа Олланда в пользу неформальной обстановки, за пределами рабочего кабинета был сделан не случайно. Ведь экс-президент Николя Саркози был запечатлен в библиотеке Елисейского дворца.

Не случаен и выбор фотографа. Депардон является признанным мэтром своего дела, легендой документалистики и фотожурнализма. А вот Саркози позировал перед объективом Филиппа Варена, который, будучи также мастером своего жанра, снискал знаменитость, делая снимки звезд и топ- моделей для глянцевых журналов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама