Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидированы 18 боевиков из числа напавших на британскую военно-воздушную базу на юге Афганистана

15 сентября 2012, 13:17 UTC+3
Главной целью атаки боевиков был британский принц Гарри
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Ликвидированы 18 боевиков движения "Талибан", атаковавших в пятницу британскую военно-воздушную базу Кэмп-Бэстион на юге Афганистана. Как сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс", один из нападавших взят в плен. При этом два военнослужащих Корпуса морской пехоты США погибли, еще пятеро получили ранения.

При обстреле базы экстремисты применили минометы, ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. Главной целью атаки, как заявил один из полевых командиров, был британский принц Гарри.

По данным "Скай ньюс", внук королевы Великобритании Елизаветы II, прибывший туда на прошлой неделе, находится под защитой солдат Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/, и ему ничего не угрожает. Сегодня третий в очереди наследник престола Соединенного Королевства отмечает свое 28-летие.

На прошлой неделе талибы выступили с угрозами захватить принца в плен и даже убить его.

В пятницу министр обороны королевства Филип Хаммонд заявил, что правительство способно ускорить в следующем году процесс вывода своих войск из Афганистана в связи с пересмотром британским командованием объема необходимой поддержки со стороны ИСАФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама