Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии задержан разыскиваемый Интерполом "канадский психопат"

5 июня 2012, 12:55 UTC+3
По версии следствия, Рокко Маньотта жестоко убил китайского студента, сняв всё на камеру, расчленил тело и разослал его части по офисам политических партий Канады
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германской столице задержан 29-летний гражданин Канады Лука Рокко Маньотта, ордер на арест которого в минувший четверг выдал Интерпол. Об этом сообщили в местной полиции.

Канадец был задержан в интернет-кафе в берлинском районе Нойкельн после того, как владелец заведения узнал обвиняемого и оповестил стражей порядка. Ранее след Маньотты был обнаружен в Париже, куда, по версии французских блюстителей закона, он прилетел из Канады.

Арестованный, которому СМИ успели дать прозвище "канадский психопат", обвиняется в том, что 24 мая этого года совершил жестокое убийство 33-летнего китайского студента в канадском Монреале и снял все на камеру. По версии следствия, после этого он расчленил тело и разослал его части по офисам Консервативной и Либеральной партии Канады.

Затем Маньотта /впрочем, это лишь одно из его имен/ загрузил видеозапись в интернет, а поверх картинки наложил музыкальную дорожку из фильма "Американский психопат", герой которого убивал ради развлечения. Стоит отметить, что полиция не сразу обратила внимание на видео, поскольку сочла его постановочным.

Части тела убитого китайца были найдены спустя несколько дней на помойке возле дома Маньотты, а в самой квартире подозреваемого были обнаружены следы крови. Теперь следствие использует видеозапись как главное доказательство вины канадца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама