Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин выступил с видеообращением к делегатам Генеральной ассамблеи МБВ

12 июня 2013, 14:38 UTC+3
"Мы построим в Екатеринбурге огромный современный выставочный комплекс "Экспо-парк"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. На официальном сайте президента РФ kremlin.ru опубликовано видеообращение Владимира Путина к делегатам Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок /МБВ/.

Путин напомнил о давнем и богатом опыте российского участия в движении "Экспо". "Мы приняли участие в самой первой Всемирной промышленной выставке в Лондоне в 1851 году, а на выставке в Париже в 1900 году наш павильон получил большую золотую медаль и Гран-при. При этом Россия ни разу не принимала "Экспо". Думаю, пришло время восполнить этот пробел", - подчеркнул глава государства. Поэтому Россия подали заявку на проведение "Экспо" в 2020 году в Екатеринбурге, который является, по словам президента, "одним из наиболее динамичных и перспективных городов нашей страны". "Готовы оказать полномасштабную государственную поддержку организационному комитету "Экспо". Мы гарантируем, что выставка получит статус приоритетного национального проекта", - заверил Путин делегатов 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок.

"Мы построим в Екатеринбурге огромный современный выставочный комплекс "Экспо-парк", который за время проведения выставки смогут посетить 30 млн человек. На его сооружение планируем выделить все необходимые средства. Уверен, что сможем достойно принять гостей из 150 государств мира", - заявил президент.

Он подчеркнул, что Россия обеспечит максимальное выполнение всего спектра требований Международного бюро выставок. "В частности, готовим специальную программу поддержки развивающихся стран, предусматривающую безвозмездное участие в выставке около девяноста государств", - добавил он.

Путин заявил, что рассчитывает на поддержку российской заявки делегатами и заверил, что "масштабные планы будут безусловно реализованы, если Екатеринбургу будет оказана честь принимать "Экспо-2020"".

В рамках ассамблеи, проходящей сегодня в Париже, города-кандидаты, которые претендуют на проведение Всемирной универсальной выставки "Экспо-2020", представят презентации своих заявок. За право принять Всемирную выставку продолжают борьбу Россия /Екатеринбург/, ОАЭ /Дубай/, Бразилия /Сан-Паулу/, Турция /Измир/. Как сообщили сегодня в секретариате Международного бюро выставок, снята заявка Таиланд.

"Генеральная ассамблея МБВ одобрила предложение исполнительной комиссии не рекомендовать Таиланд в качестве кандидата на проведение ЭКСПО-2020, - отметили в секретариате. - Данное решение принято по итогам визита в Таиланд оценочной комиссии, которая сочла, что правительство Таиланда не дает необходимых гарантий, обеспечивающих успешное проведение выставки в 2020 году".

Россию на Генеральной ассамблее в Париже представляют заместитель председателя правительства РФ и руководитель Организационного комитета заявки на проведение "Экспо-2020" в Екатеринбурге Аркадий Дворкович, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Генеральный Директор АНО "Заявочный комитет Экспо-2020" Эрик Бугулов.

По требованию МБВ основным элементом всех презентаций являются видеофильмы, демонстрирующие возможности городов- кандидатов. Центральным элементом российской презентации является блок, посвященный государственной поддержке заявки. В его основу легло записанное на английском языке видеообращение Владимира Путина.

Макет заявочного проекта Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки "Экспо-2020" Владимир Путин осмотрел вместе с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпёем и председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу во время саммита Россия - Европейский союз, который состоялся в Екатеринбурге 4 июня 2013 года.

Город, который примет "Экспо" в 2020-м году, будет выбран на итоговом голосовании Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже в ноябре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама