Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Судана пообещало обеспечить защиту американского дипперсонала

15 сентября 2012, 22:52 UTC+3
Власти страны отвергли предложение Вашингтона направить дополнительный взвод морских пехотинцев для охраны посольства США в Хартуме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство Судана пообещало обеспечить защиту американского дипперсонала. Соответствующее заявление сделала сегодня официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд в связи с нападением на посольство США в Хартуме.

"Правительство Судана пообещало продолжать защиту нашей миссии, что она и обязана делать в соответствии с положениями Венской конвенции, - сказала дипломат. - Мы попросили принять дополнительные меры по обеспечению безопасности после того, как нашему посольству был причинен ущерб".

США, по словам Нуланд, "продолжают внимательно следить за ситуацией" с тем, чтобы "убедиться, что у нас есть все необходимое" для защиты своих людей и объектов.

Накануне США потребовали от властей Судана обеспечить безопасность работающих в Хартуме иностранных, прежде всего, американских дипломатов. Это сообщение передал в состоявшемся телефонном разговоре первому вице-президенту Судана Али Осману Тахе его американский коллега Джозеф Байден. Он указал на "ответственность правительства Судана за защиту дипломатических представительств" и заявил, что власти в Хартуме должны обеспечить охрану работающих там иностранных дипломатов.

Официальные лица США сообщили журналистам, что на усиление охраны американского посольства в Хартуме перебрасывается взвод Корпуса морской пехоты. Однако власти Судана отвергли это предложение Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама