Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Судана пообещало обеспечить защиту американского дипперсонала

15 сентября 2012, 22:52 UTC+3

Власти страны отвергли предложение Вашингтона направить дополнительный взвод морских пехотинцев для охраны посольства США в Хартуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство Судана пообещало обеспечить защиту американского дипперсонала. Соответствующее заявление сделала сегодня официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд в связи с нападением на посольство США в Хартуме.

"Правительство Судана пообещало продолжать защиту нашей миссии, что она и обязана делать в соответствии с положениями Венской конвенции, - сказала дипломат. - Мы попросили принять дополнительные меры по обеспечению безопасности после того, как нашему посольству был причинен ущерб".

США, по словам Нуланд, "продолжают внимательно следить за ситуацией" с тем, чтобы "убедиться, что у нас есть все необходимое" для защиты своих людей и объектов.

Накануне США потребовали от властей Судана обеспечить безопасность работающих в Хартуме иностранных, прежде всего, американских дипломатов. Это сообщение передал в состоявшемся телефонном разговоре первому вице-президенту Судана Али Осману Тахе его американский коллега Джозеф Байден. Он указал на "ответственность правительства Судана за защиту дипломатических представительств" и заявил, что власти в Хартуме должны обеспечить охрану работающих там иностранных дипломатов.

Официальные лица США сообщили журналистам, что на усиление охраны американского посольства в Хартуме перебрасывается взвод Корпуса морской пехоты. Однако власти Судана отвергли это предложение Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама