Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский боксер-профессионал Майкл Спротт сильно толкнул судью, остановившего бой

15 сентября 2012, 23:33 UTC+3

По мнению очевидцев, спортсмен повел себя некрасиво, но судья не дал ему шанса доказать свою готовность продолжить поединок и остановил бой преждевременно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Скандалом ознаменовался международный турнир боксеров-профессионалов в Бамберге /Германия/, главным событием которого будет бой за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 90,72 кг между кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесом и канадцем Троем Россом. Бывший чемпион Великобритании и стран Содружества, двукратный экс-соискатель титула чемпиона Европы в супертяжелом весе Майкл Спротт сильно толкнул немецкого судью Герхарда Зигля, остановившего его бой.

Инцидент произошел в рейтинговом 8-раундовом поединке между 37-летним Спроттом и 24-летним немцем Эдмундом Гербером, который не знает поражений на профессиональном ринге /20 побед, 13 нокаутом/ и занимает 7-е место в рейтинг-листе ИБФ. Британец на протяжении первых раундов смотрелся немного лучше противника, но за несколько секунд до окончания 4-го раунда после тяжелого удара оказался на полу.

Спротт встал за положенные 10 секунд и если сначала стоял не очень уверенно, то уже при счете 8 сигнализировал рефери, что готов продолжить поединок. Однако тот решил иначе и остановил бой, присудив победу Герберу.

Это решение вызвало сильное негодование британца. Сначала он устно оскорбил рефери, а затем толкнул его, и Зигль оказался на полу. От дальнейшей расправы Спротта остановили только секунданты.

По мнению очевидцев, британец повел себя некрасиво, но с другой стороны, судья не дал ему шанса доказать свою готовность продолжить поединок и остановил бой преждевременно.

В активе Гербера теперь 21 победа, 14 нокаутом, ни одного поражения, Спротта - 36 побед, 19 поражений.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама